As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Dificilmente jovens que apenas concluíram o ensino médio conseguem emprego. O mercado de trabalho exige profissionais com ensino superior e que os mesmos gradativamente estejam aprimorando a carreira exercida. O sistema educacional prepara jovens para ingressarem em uma faculdade onde talvez terão estágios ou ainda, só posteriormente formados, serão introduzidos para o temido mercado de trabalho. Segundo o IBGE, um em cada quatro jovens entre 18 e 24 anos estão desempregados. Estes anseiam pela carteira assinada o mais rápido possível, pois visam a aposentadoria que atualmente está se tornando um sonho distante com a Reforma da Previdência proposta pelo governo. Levando-se em consideração esses aspectos, é necessário que o governo foque mais na educação, majoritariamente o ensino médio, no qual devem ampliar e aprimorar projetos como jovem aprendiz. Deve-se se espelhar mais em países como o Japão que é 4º no ranking de países onde os jovens trabalham mais. Tanto ensino tanto médio como superior deveriam se fundir mais com o mercado de trabalho, isso geraria melhores profissionais para as vastas áreas de trabalho.