Os jovens no mercado de trabalho

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Parte dos jovens optam por cursar uma graduação de sua escola, a outra, muitas vezes por falta de opção, terminam o ensino médio e vão em busca de trabalho. Os que estudam uma área mais específica, almejam um emprego na tão sonhada carreira, no entanto, com os atuais pré-requisitos, o sonho acaba se tornando um pesadelo. Geralmente, é no fim da graduação que os jovens sentem o impacto da vida adulta, as empresas cada vez estão mais exigentes e o diploma do curso superior já não é o bastante. Elas buscam por profissionais com experiência, o que é um pouco contraditório, pois essas contratadoras não oferecem oportunidades para que se adquira habilidades em determinadas áreas. Essa falta de oportunidades vista no mercado de trabalho, faz com que os futuros profissionais se sintam inseguros e desacreditados em suas carreiras. Eles atravessam uma etapa de suas vidas visando obter experiências e crescer em suas respectivas áreas, mas, acabam frustrados justamente pela falta de conhecimento. Portanto, é importante que as empresas sejam mais maleáveis em seus pré-requisitos e ofereçam mais oportunidades, contratando mais pessoas para que elas adquiram prática e possam ser bons profissionais. É imprescindível, também, que os próprios jovens não se acomodem e desse modo, busquem sempre aprimorar suas habilidades, fazendo um curso mais específico ou até mesmo um novo curso.