Os Jovens no Mercado de Trabalho

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Os jovens de hoje em dia estão tendo uma grande dificuldade de entrar no mercado de trabalho, por diferentes razões, seja elas porque não tem experiência profissional o suficiente, por serem difíceis de lidar no ambiente de trabalho ou em algumas ocasiões a escola simplesmente não o preparou para o mercado de trabalho. Uma das principais causas de os jovens não conseguirem empregos são porque empregadores não quererem contratar uma pessoa sem experiência, assim o jovem não consegui um emprego e nunca conseguira a experiência de emprego e isso agrava a crise atual do país. Não tendo uma experiência de trabalho muitos jovens quando contratados são difíceis de lidar no ambiente de trabalho, assim logo o empregador sempre opta pelo trabalhador mais experiente que entende o ambiente de trabalho. Essa é uma situação que precisa ser mudada, para mudarmos essa situação devemos fazer mais programas como ‘’Meu Primeiro Emprego’’ e também inserir cursos técnicos nas escolas para o jovem já ter um noção do ambiente de trabalho e quando terminar seus estudos poder ingressar no mercado de trabalho sem problema algum.