Os Jovens e as dificuldade enfrentadas no inicio da vida de trabalho

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Durante o século XXI, as dificuldades enfrentadas pelos jovens, de todo o mundo, no processo de inserção no mercado de trabalho só aumentam cada vez mais. E isso se deve ao fato da falta de preparação dos jovens, e às empresas, que fazem muitas exigências no ato de contração profissional e durante o tempo de serviço. Atualmente no mercado de trabalho as empresas buscam por profissionais que sejam mais velhos, por terem mais "experiência de trabalho" e consequentemente sabem lidar com situações problemáticas que possam ocorrer. Com essa imposição empresarial, os jovens acabam sendo o alvo principal, não conseguindo conquistar a sonhada vaga de emprego. Outro obstáculo que muitos jovens enfrentam é a falta de preparação para o mercado de trabalho ainda no ensino superior, que por muitas vezes fazem apenas estágios considerados fracos e inapropriados para a vida profissional. Sendo assim, quando chamados para uma entrevista de empregos, não conseguem desenvolver um bom discurso e mostram muitas das vezes estarem despreparados e incapazes de assumir uma vaga de emprego. Contudo, as principais dificuldades enfrentadas pelos jovens atualmente, são as imposições feitas por partes das empresas e a falta de preparação ainda no ensino superior. E para que isso seja resolvido, é importante que as empresas sejam menos exigentes em relação a idade, e procurem outras formas de avaliar o conhecimento de cada profissional como, uma simulação de emprego, onde candidatos passariam vários dias por um processo de verificação de conhecimentos. E também que as escolas superiores fornecessem matérias especificas sobre o atual mercado de trabalho durante o curso e palestras com professores, que entendem da atual necessidade das empresas, para que os jovens possam estar mais qualificados e preparados para um futuro próximo.