Os jovens e as batalhas para um emprego

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Cada vez mais os jovens enfrentam dificuldades para encontrar um trabalho que esteja relacionado com a área que se formou .Eles acabam os estudos prontos e anciosos para começar uma carreira ,mas então se deparam com uma falta de emprego e pouquíssimas oportunidades .Com isso acabam trabalhando em outras áreas, isso quando conseguem arrumar algum emprego . As empresas usam a desculpa de que precisam de pessoas mais experientes para tais cargos ,e por isso deixa os jovens de lado .Mais não se leva em conta que para os jovens conseguirem experiência alguém deve os aceitar ,para que a experiência seja adquirida. As pessoas estão se aposentado mais tarde ,e com isso não surge novas vagas tão fácil . Se buscassem introduzir um método ,em que as pessoas mais experientes pudesse auxiliar os jovens por tempo determinado,acabaria com o problema da falta de experiência .Isso beneficiaria todos os lados ,pois os empregadores teriam pessoas mais dispostas trabalhando para eles ,as pessoas mais velhas no serviço teria um descanso maior e talvez até se aposentaria ,e os jovens trabalhadores teriam um espaço na área de trabalho . Com a compreensão de todos não faltaria emprego para os que estão chegando agora. Geralmente os jovens que estão chegando possuem uma criatividade e inovação muito boa para todos .Com esse espaço que seria aberto para eles ,melhorariam suas condições e conseguiriam sucesso ,pois merecem ,depois de se dedicarem ,e acreditarem em uma vida melhor .Com tudo isso se realizaria um sonho , que é trabalhar com aquilo que se gosta de fazer.