O mercado precisa do jovem

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Como inferido no texto espera-se que haja um crescimento continuo educacional na vida do indivíduo, escola, faculdade e mercado de trabalho são as etapas que todos esperam que sejam cumpridas. Mas em um país como o Brasil com diferença de classes tão gritantes muitas das vezes pessoas mais nova tem que escolher entre trabalhar e estudar ou apenas trabalhar, gerando um ciclo vicioso onde este jovem que apresenta pouca ou nenhuma qualificação tem menor perspectiva de ascensão social. O mercado de trabalho cada vez mais exigente para com seus funcionários tende a preferir por pessoas mais qualificadas e experientes, assim como mostra os dados da PNAC o aumento de 1,1% nas contratações de pessoas com mais de 59 anos. Nos mostrando a real importância de políticas específicas para a inserção do jovem neste mercado. Importante também ressaltar que apenas com uma base curricular forte que esse jovem conseguirá mostrar e descobrir todas suas qualidades e aptidões, facilitando suas escolhas para com o que ele virá a trabalhar, facilitando assim sua contratação. Sendo o Governo de extrema importância, com a criação de políticas específicas para inserção do jovem no mercado de trabalho, além do mais o oferecimento de cursos profissionalizantes que tenham uma matéria apenas para ensinar a como se portar e agir em uma entrevista de emprego, deixando o indivíduo com mais segurança e confiança em si. Aumentando a qualificação e educação no país e também a população economicamente ativa.