O jovem no mercado de trabalho do século XXI

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

No Brasil, os jovens vêm agregando novas formas de emprego. Com a crise econômica, a juventude do país está criando novos meios de trabalho. Um que está com grande repercussão é a montagem e postagem de vídeos de diversos temas no youtube o que, ao fazer sucesso, alcança um bom salário em curto espaço de tempo. Mas estas profissões estão anulando a vontade do jovem de sequenciar seus estudos? O trabalho feito no meio virtual tende a proporcionar ao jovem o conforto de trabalhar em casa ou em locais da sua escolha e, em alguns casos, um bom salário. É visível o alto índice de jovens que estão entrando nesse mercado, alguns fazem sucesso e prosseguem com a carreira, muitas vezes trocando o ensino superior pelo serviço nas redes sociais. Sendo assim os ''empregos virtuais'' não devem definir na sua real vocação e desejo. Além do mais, a juventude que está nesse ambiente pensa em largar os estudos pelo alto salário, que, em algumas vezes, é adquirido rapidamente. Levando esse fato em consideração, fica evidente que muitos não prosseguem com os estudos e em muitos casos se arrependem pois planejavam cursar o ensino superior e não fizeram isto ou até mesmo pelo fato de os ''trabalhos virtuais'' serem recentes, não sabendo se realmente irão consolidar-se como profissão pelo país. Logo medidas devem ser tomadas para evitar que jovens escolham errado sobre o que querem em seu futuro, independente da profissão que exercem no presente. portanto, para aqueles que realmente querem seguir com a profissão, o governo deve oferta-lá também como curso técnico e ou superior, e para aqueles que desejam apenas uma fonte de renda momentânea, o estado deve promover fiscalização de perto e orientação com palestras em locais públicos ou até mesmo na internet sobre salários, benefícios e riscos, deixando o jovem informado para toma uma decisão coerente com sua vontade.