O difícil mercado de trabalho

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

É o motivo de pânico, para alguns jovens brasileiros, quando o assunto é: inserção no mercado de trabalho. Há diversos casos no Brasil, afirmando que, muitos dos jovens graduados, levam bastante tempo para conseguir um emprego. Porém, outros mostram que, apesar de terem concluído a universidade e dominar alguma língua estrangeira, ainda apresentam um trabalho não muito lucrativo. Estudos indicam que, a sociedade mais nova está com inúmeras dificuldades para apresentar-se ao mercado de trabalho. No entanto, é de se perceber, que a maioria não pensa no futuro de forma cautelosa, pois a ideia de, ''curtir o momento'' é mais importante do que, praticar algo realmente útil e que trará retorno financeiro ao decorrer dos anos. Portanto, é dispensável, uma pessoa, sem experiencia no mercado de trabalho e na área em que vai atuar para as empresas. Por outro lado, existem milhões de moços e moças recém graduados e focados, fazendo de tudo para um dia, ser alguém importante. Mas, até mesmo para eles há dificuldades, em relação a, encontrar um trabalho novo. Bastantes empresas, não dão chance para os ''trabalhadores'' novatos. Elas querem os melhores, para executar qualquer ação presente lá, porque eles dizem que, os mais maduros e experientes, não trarão despesas para a companhia e ajudarão no seu progresso cada vez mais. De certa forma, além de ser necessário ter conhecimento de uma língua estrangeira junto á uma faculdade, precisa-se torcer para a jornada no emprego dê certo. Por mais que existam pessoas sensacionais na sociedade, ás vezes, elas não recebem o devido salário ou cargo que merecem na corporação, levando em conta que, não há espaço para todos, em todos os lugares. Para conseguir reverter a situação atual, é necessário que, o governo invista mais na educação das escolas públicas, assim as crianças terão alguma esperança e foco desde pequenas. Os pais deveriam orientar mais seus filhos com, escolhas do lado profissional e decisões sobre suas carreiras, desse modo, os adolescentes não entrariam em qualquer buraco sem fundo.