O desafio enfrentado por jovens para ingressar no mercado de trabalho

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Na atualidade o jovem vem enfrentando problemas com o mercado de trabalho . Esses problemas são gerados por falta de experiência e maturidade, a escolaridade, entre outros. Que a procura por emprego vem aumentando consideravelmente não é uma dúvida, mas o problema maior em conseguir emprego são com os jovens. A falta de experiência e maturidade é considerado o principal fator para não se contratar esses jovens. É observado que por não se ter experiência, o que levaria a ter que ensinar como se faz a função e explicar mais detalhadamente, muitos empresários recusam esse pedido por um emprego. Levando em conta também a falta de maturidade, onde o medo dos jovens não terem compromisso ou responsabilidade para exercer a sua função com eficácia. Outro fator comum que causa esse desafio é a escolaridade que afeta muito na hora da contratação feita pelas empresas. Entre um candidato que possui apenas o ensino médio completo e outro que possui uma graduação, o contratante possivelmente escolherá aquele com maior conhecimento. A escolaridade é algo importante para se decidir quem irá ser contratado, devendo ser visto pela sociedade como algo essencial para ingressar no mercado de trabalho. É necessário a instalação e investimentos maiores em programas como o "jovem aprendiz" que oferece uma experiência maior ao jovem e o prepara para o mercado de trabalho. Programas como esse incentiva o jovem a ver o mercado de trabalho com outros olhos e o instiga a trabalhar. É um desafio que pode ser superado se a população tiver uma atenção maior com a inserção do jovem ao mercado de trabalho.