Não estamos capacitados para a vida profissional!

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Não estamos capacitados para a vida profissional! Estamos vivendo em pleno século 21, marcado pela potencialização da revolução digital, onde temos total acesso a informação, tecnologia e comunicação. Entretanto, nossa educação não esta acompanhando esse processo, o ensino não esta capacitando nossos jovens para o mercado de trabalho. Passamos longos anos de nossas vidas estudando em escolas, aprendendo sobre inúmeras matérias da base curricular, o básico do ensino de qualidade, o que infelizmente acaba ocasionando o não preparo adequado dos jovens para o mundo la fora, vida profissional., Muitos de nós quando saímos do ensino médio por não estarmos preparados, nos deparamos com um mercado de trabalho cada vez mais exigentes, empresas buscando profissionais capacitados e com experiência no mercado, acarretando assim mais um número na dura estatística do desemprego no país. Porém, o que seria uma melhoria nessa estatística é a mudança na base comum curricular, um ensino de qualidade para nossa população, material didático avançado, profissionais qualificados no assunto, incentivos através de métodos rotineiros para traçar um plano de carreira nas escolas, ensinando nossas crianças dês de cedo como ser um bom profissional e auxiliando na escolha de carreiras para o seu futuro., Também seria ideal que nosso governo criasse uma parceria, projeto com as empresas facilitando a entrada de nossos jovens no mercado na busca do seu primeiro emprego, sendo menos burocrático e que fosse viável para ambas as partes, empregador e empregado.