microcefalia

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

o ministério de saúde divulgou mais de 1.749 casos de microcefalia no brasil,que pode esta relacionado com zica vírus e conseguente mente com Aedes aegypti ,sendo assim esta doença causa diversas discurssoes de âmbito social do pais e no mundo,especialmente no que diz respeito a saúde tanto das crianças quanto da mãe. Em novembro de 2015, o Brasil declarou Estado de Emergência em Saúde Pública após o diagnóstico de 141 casos de microcefalia em Pernambuco em menos de um ano. Esses números são 10 vezes maiores do que os registrados no ano anterior a discussão sobre os passos a serem seguidos pelo governo e pela sociedade para o controle da transmissão do vírus, a orientação de mulheres grávidas e o diagnóstico dessas crianças são os pontos imprescindíveis nesse momento. Essa capacitação precisa começar o quanto antes, pois o contato com essas crianças já vem acontecendo. E, por se tratar a microcefalia de quadro raro, muitas vezes o profissional de saúde não está preparado para lidar com a complexidade biológica, mas também emocional, que abrangem esses casos. Desde já, equipes de saúde precisam aprender a tratar as necessidades especiais dos pacientes e a conviver com as dúvidas, anseios e angústias dos pais. É preciso aprimorar a formação técnica e humana. entanto o governo precisa estabelece proteção para as mulheres gravidas enviado kits, para as prefeituras doar a para elas fazendo palestas de orientação de como combater o mosquito. a sociedade tem que se conscientiza e fazer sua parte não deixando água parada por causa do Aedes aegypti