Jovem: a vítima do desemprego

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Diante de tantas “oportunidades” vigentes no mundo atual em qualificação profissional, as empresas vem se tornando cada vez mais exigentes em quanto á sua contratação de empregados. Nessa procura pelo profissional ideal, as empresas acabam dando oportunidade para as pessoas que já adquiriram uma certa experiência no ramo profissional. Por conta dessa exigência, vários jovens tem sofrido com o desemprego. Com tantas recomendações para ser contratado e sem oportunidade trabalho, os jovens não têm como ganhar experiência para ingressar no mundo do trabalho. De acordo com dados do IPEA - Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada, o desemprego entre jovens de 14 a 24 anos, subiu de 20% em 2015 para 27,2% em 2016. Percebe-se que houve um aumento significativo no desemprego dessa classe, mostrando que está cada vez mais difícil o jovem se inserir no mercado se trabalho. Além da qualificação profissional, os jovens precisam que as empresas ofereçam oportunidade de trabalho à eles, para que possam mostrar suas habilidades, contribuindo para o crescimento da empresa, assim como adquirir experiências profissionais. Assim, posteriormente, os jovens não terão dificuldades em arranjar novos empregos e estarão preparados para os desafios profissionais.