Geração de Riscos

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Hoje em dia, na era da informação, podemos ter acesso a todo tipo de exemplos de carreiras,empreendimentos e fórmulas para o sucesso, que se pode ser desde um currículo gabaritado a uma invenção fabulosa .Nesse universo de possibilidades , o jovem é pressionado, causando uma ansiedade , que gera uma bifurcação, ou fica presunçoso e crêe que o tempo o trará tudo assim naturalmente , ou fica faminto por projetos e realizações. Baseados nesses extremos do perfil jovem, o mercado de trabalho trata os dois da mesma maneira, exigindo requisitos que as vezes nenhum dos dois possui, requerendo que o profissional tenha sido quase que criando precisamente para o cargo A de ter mais cuidado com a formação dos jovens em suas primeiras experiencias de trabalho , pois ali que realmente ele irá desenvolver , por ação e observação , confiança,proatividade, coerência e etc. E dando a oportunidade para desenvolver isso é uma garantia muito melhor do que um bom currículo. A oportunidade gera acolhimento, acolhimento gera gratidão , e um funcionário grato tem um incentivo melhor do que qualquer benefício que a empresa possa oferecer.