Falta de Oportunidade

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

No Brasil infelizmente a realidade que nos cerca afeta todos de alguma forma. Uns ficam sem estudo (claro que na maioria das vezes escolas públicas) pois a educação precária não gera oportunidade para todos, outros sem emprego justamente pelo primeiro motivo falta de oportunidade para se dedicar ao estudo. E assim brasileiros que ainda consegue passar pelo ensino "de qualidade" vão tentando suprir as suas necessidade com apenas um salário mínimo aqueles que têm o registro na carteira é claro. Porém antes desta realidade acontecer vê-se alguns adolescentes e jovens que estão dedicados e assíduos nas escolas e buscam uma preparação profissional fora da sala de aula, para entrar no mercado de trabalho podendo competir com alunos no entanto do mesmo nível ou nível avançado para uma simples vaga de trabalho. No entanto vale ressaltar que estas competições vêm ocorrendo de maneira mais moderada e cautelosa pois da mesma forma que um gerente ou dono de empresa quer o melhor produto a ser passado para seus clientes, também vai almejar a melhor equipe para ser feita a venda se assim for o necessário. Uma equipe, que já tenha sabedoria e saiba lidar com possíveis situações que podem ocorrer ao longo do trabalho., muito dessa experiência exigida pode atrapalhar e acabar tirando a oportunidade dos jovens e adolescentes que são recém formados e ainda não as possui e nem nenhum tipo de certificado com curso pronto de "faz tudo", ou seja, a maioria das empresas não investe nos recém formados e as que chegam a investir os colocam com uma função completamente diferente da realidade exercendo funções medíocres não cedendo espaço para que possam aprender e mostrar suas habilidades e comportamento dentro das organizações. O interessante seria que todas as escolas de ensino médio e fundamental avançado, tivessem uma parceria com algumas organizações particulares e privadas afim de levar o conhecimento através de mini- cursos, palestras, dinâmicas, visitas,seminários, mini- estágios com auxílio bolsas ,usando tudo para incentivar que todos os alunos permanecessem com boas notas , com participações nas ações. Além disso faria com que cada um terminando o momento escola e fosse para a realidade da vida profissional já saberiam alguma função. Mais infelizmente a falta de oportunidade, o governo precário e até mesmo a falta de interesse de alguns dos futuros formandos chega a tanto que mesmo que tivesse todas essas formas de auxiliar muitos não participariam por simplesmente falta de interesse o que é triste e é uma realidade que deve ser trabalhada com acompanhamento pedagógico afim de livrar o "futuro do país" do comodismo e da vida fácil.