Empregabilidade Brasileira

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

No que se refere à inserção dos jovens no mercado de trabalho podemos afirmar que ainda é um problema desse tecido social, isso se evidencia pelo crescente número de jovens, de 14 à 24 anos, desempregados no Brasil. E aliado a preferência das empresas por pessoas mais experientes e que possuam mais bagagem pode ser alarmante para a sociedade. Pensando nesse fato, podemos citar as fábricas na Inglaterra durante a Revolução Industrial, onde muitas crianças e jovens ajudavam no trabalho para melhorar a composição da renda familiar. Hoje em dia trabalho infantil é crime e as condições de trabalho são melhores, mas ainda existe uma massa de jovens que precisa trabalhar para colaborar com seu salário em casa. Muitos desses jovens mesmo com Ensino Superior não conseguem emprego, porque em geral as empresas tem preferência por pessoas de mais idade, pois são menos rebeldes, e com mais bagagem técnica. Para que dessa forma, talvez, aumentar a produtividade dessa empregadora. Portanto, fica claro que temos uma situação de empregabilidade complicada em nosso país. Onde esse jovem precisa de mais oportunidades para poder provar o seu valor. Cabe então destacar, que o governo deve criar mais bolsas de especialização para essas pessoas para que assim sejam inseridas no mercado de trabalho, bem como as escolas e universidades podem ajudar seus alunos no aspecto psicológico sobre esse tema.