Complexividade do Mercado de Trabalho

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Em um mercado de trabalho que anseia por capacidade, grande raciocínio lógico e anos de experiência, para os jovens a chance de obter uma oportunidade de trabalho são cada vez mais laboriosas. A exigência das empresas torna-se implausível, uma vez que jovens acabaram de concluir sua graduação não terão experiência e nem um currículo com grandes competências. Porém, há também um ponto a observar; Com a complexa situação em que o país se encontra, as vagas de emprego estão escassas. Com isso as oportunidades oferecidas podem fugir da função esperada por um recém-graduado. O que gera um ciclo de rejeições trabalhistas da parte de empresas e da parte do indivíduo, este fato pode acarretar dificuldades na economia por falta de circulação monetária e conseguinte complicações na vida da própria pessoa que não poderá arcar com as despesas de sua moradia e obter conteúdos básicos para sua sobrevivência. O Ministério da Educação (MEC) juntamente com o Ministério do Trabalho poderiam criar projetos com empresas de apoio ao jovem referente ao mercado de trabalho. Como um emprego com um tempo pré-estabelecido, direcionada a área de especialização do graduado e com um salário referente a sua área de atuação. Programas assim, poderiam gerar uma melhora de atuação do jovem no mercado de trabalho, além do mesmo adquirir experiência e prática.