Apatia dos jovens

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Ação dos jovens brasileiros na economia e desenvolvimento do país, estar diretamente proporcional, de tal maneira, na sua inserção no mercado de trabalho, entretanto, sofrem com ausência de emprego durante e após sua formação. Com isto, a falta de vagas de estágios durante sua graduação em casos de obrigatoriedade, de fazer o mesmo, para cumprir sua grade curricular, consequentemente, resultarão em ausência de vagas no mercado de trabalho para este formado, e uma consequência da falta de investimento perante o governo. Além disso, “Se os fatos não se encaixem na teoria, modifique os fatos”, seguindo o pensamento do cientista contemporâneo Albert Einstein, onde os fatos seriam inexistências de pleito de emprego, e a modificação o desempregado, tal forma, com a busca de especialização e conhecer as áreas deficitárias do mercado de trabalho, a buscar e a explorar em seu benefício. Fica claro, portanto, para que os jovens tracem seus caminhos no desenvolvimento do seu país e econômico, precisa se de ação direta perante o governante de seu país em busca de investidores para alocar os mesmos. E, palestras durante a sua graduação que busque orienta os para o caminho certo.