A opressão enfrentada pelos jovens

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

O Brasil enfrenta uma grave crise econômica que resultou em diversas pessoas estarem desempregadas atualmente. Consoantemente os investimentos diminuídos acarretaram na baixa qualidade de cursos profissionalizantes, além de haver uma concorrência enorme e o sucateamento da área escolhida. É impossível construir um ensino de qualidade sem recursos. De fato, a falta de verba é um dos motivos para a baixa qualidade do ensino, o jovem não consegue competir com quem teve uma formação melhor, como relatam diversos alunos da rede Faetec, uma escola de ensino médio e técnico que encontram dificuldades para se introduzirem no mercado de trabalho. Além disso, a grande população à procura de empregos dificulta muito. Com o caos da economia, a concorrência para conseguir um trabalho está alta, o mercado de trabalho está cada vez mais seletivo, fazendo com que os requisitos sejam bem específicos. Segundo Marx, a centralização de poder geraria um acúmulo de riquezas e oportunidades na burguesia que como consequência seria a opressão do pobre. Sem mencionar que os de classe média que optam por áreas como mecânica, encontram a defasagem da área. A não contratação pelas empresas se dá por já haverem diversos profissionais na companhia. Fato diferente da década de 1800 onde as máquinas surgiram e novos empregos nasceram. Dado os exposto acima, é claro as diversas dificuldades por que passam os jovens, no entanto, com a divulgação pela população através de rede social de cursos existentes na internet, e o investimento do governo federal nas áreas industriais geraria um maior capital levando ao crescimento de outras áreas. O governo pode conseguir mais verba deixando de dar isenções fiscais às empresas privadas e diminuindo a corrupção no país prendendo os criminosos, como é o caso da operação Lava a Jato.