A era robôtica

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Percebe-se, que, ao decorrer da história humana os cidadãos estão cada vez mais procurando qualificar-se. Porém mesmo com a qualificação técnica dos profissionais, está sendo muito difícil a inserção no mercado de trabalho, devido às crises no sistema socioeconômico, e também a falta de estrutura governamental do país. As dificuldades enfrentadas pelos jovens para introduzir-se no mercado de trabalho, é devido a situação econômica, social, e da má qualidade de educação na sociedade brasileira. Mesmo com as barreiras criadas na inserção ao trabalho, um jovem bem preparado e qualificado, estará mais apto e mais forte para entrar no negócio. É como a teoria de Charles Darwin, que diz que, os mais aptos irão sobreviver ao ambiente, é como um emprego, o mais qualificado estará com mais oportunidades. Outro grande fator que está relacionado ao desemprego, é a Revolução Industrial, que se expandiu no século XVIII, que troca o trabalho braçal, pelo o trabalho fabril, das máquinas. E isto só tem a aumentar, especialistas afirmam que no século XXII, funcionários sejam substituídos por robôs, ocasionando então, uma maior taxa de desemprego. Se atualmente está difícil, em 2100, com todo esse desenvolvimento tecnológico os desempregados podem dobrar. É necessário, portanto, para minimizar ou inibir estes acontecimentos, que o mistério da Educação, crie cursos técnicos gratuitos, invista mais no FIES, para quem não tem condições possa ter uma oportunidade de empregar-se. Criar mais escolas profissionalizantes ou seja, investir paulatinamente em educação, pois como dizia Augusto Comte: “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”.