A dificuldade do jovem no mercado

As dificuldades enfrentadas pelos jovens no processo de inserção no mercado de trabalho

Os jovens de hoje percebem que a geração de novos postos de trabalho não esta acompanhando o crescimento da população, e que juntamente com o aumento do nível de escolaridade, cresce o nível de exigência nas empresas. Eventualmente aparece alguma vaga no mercado. Mas quando aparece uma oportunidade são vagas mais simples, de auxiliar de marceneiro, vendedor pracista , Office boy ou garçom_ diz o coordenador da agência, Antonio pescador. Entre 2000 e 2011, o número de jovens participando ativamente do mercado de trabalho caiu de 52,9% para 48,7%, segundo o relatório. A crise do emprego jovem: tempo de agir da OIT.O documento mostrava que houve um aumento no número de jovens nos sistemas educacionais, mas também que os dados refletem a crise econômica mundial. O jovem tem direito ao trabalho e não somente do que comumente se chama de primeiro emprego. O ingresso e permanência no mercado de trabalho é o grande desafio que enfrenta a população mais jovem.