As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

A dificuldade do desenvolvimento científico e tecnológico, no Brasil, é um problema. Essa temática vem ganhando destaque nos últimos tempos, principalmente quando houve cortes de verbas do governo ao Fapesp, financiador de estudos científicos de São Paulo.Nota-se, nesse sentido, a necessidade de um aumento de investimentos em ciências e tecnológias, assim como, a valorização do profissional que a exerce. Primeiramente, é notoria a falta de investimentos e verbas governamentais nas faculdades estaduais que patrocinam pesquisadores, como o caso ocorrido a faculdade paulista USP, que desde 2014 termina o ano no negativo, não conseguindo pagar todos os profissionais, pesquisas e materias ultilizados,logo, dificulta os avanços cientificos. É importante ressaltar, nesse ponto que a dificuldade de engressar nessa área de trabalho, leva muitos profissionais a irem trabalhar em outros países, fazendo assim uma fuga de cerebros.Ademais as empresas tecnolôgicas,são dependentes de atualizações, como por exemplo a Petrobras, que precisa de avanços tecnologicos constantes para a extração de petróleo. Medidas, portanto são necessarias para resolver o impasse,pois, como disse a pesquisadora Helena, "quanto mais estudo, mais compreendo que as ciências humanas são fundamentais", logo deve ser colocado em prática o Pesquisas Já, projeto do Ministério da Ciências, Tecnologias, Inovações e Comunicações, propondo um maior investimentos nas faculdades e conselhos de desenvolvimento para aumentar a quantidade de pesquisadores e a qualidade das pesquisas,juntamente com um maior incentivo a profissão de pesquisador, dada por meio de divulgações a estudantes para estudarem e investirem seus conhecimentos no país.