As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Cogita - se com muita frequência acerca do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro . Uma questão polêmica , sendo possível observar a notável falta de investimentos nesse ramo fundamental na vida de muitos. O Brasil , classificado como emergente de acordo com o FMI ( Fundo Monetário Internacional ) , ainda apresenta dificuldades no que diz respeito para ter um avanço científico - tecnológico , como por exemplo a evidente falta de recursos capazes de desenvolverem projetos para desencadear tais funções e a imensa falta de incentivo financeiro. Contudo , vale ressaltar que como consequências dos poucos recursos humanos , o Brasil não apresenta tantos artigos científicos publicados , sendo possível observar nitidamente entre os países que investem nessa área e aquelas que não investem. Entretanto , é notório o quanto o desenvolvimento científico e tecnológico é fundamental na vida das pessoas e para o desenvolvimento do país , mais infelizmente essa questão vem se tornando cada vez mais banalizada , tornando - se um país longe do ideal , que poderia contribuir muito mais para a qualidade de vida de todos e buscar solucionar os crescentes problemas do mundo. Em virtude dos fatos mencionados , é de grande importância que o Governo do Brasil faça maiores investimentos na área científica e tecnológico do país , sendo eles , em recursos financeiros , no incentivo á esse ramo e em promover uma maior valorização da mão - de -obra da especialização nacional. É de extrema importância também , que as escolas por meio do investimento governamental e estadual , possa fornecer maiores recursos materiais , valorizando o ensino científico e no estímulo do interesse pelo conhecimento.