As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Muito se debate hoje em dia acerca da tecnologia, elemento tão fundamental na vida de muitos atualmente. É possível observar os constantes progressos nesse ramo, que consequentemente levam o ramo da ciência a crescer também, visto que um relaciona-se com o outro. É possível observar a notável diferença entre os países que investem nessas áreas e aqueles que não investem, ou não aplicam muitos recursos. O Brasil, classificado como emergente de acordo com o FMI (Fundo Monetário Internacional), ainda apresenta dificuldades para ter um avanço científico-tecnológico, como por exemplo, a falta de incentivo financeiro e até mesmo o fato de não haver tantos recursos humanos capazes de desenvolverem projetos para desencadear tal desenvolvimento. Além disso, vale ressaltar que como consequência dos poucos recursos humanos, o Brasil não apresenta tantos artigos científicos publicados. Tendo em vista esses fatores, têm-se um país longe do ideal, que poderia contribuir muito mais para a ciência e para a tecnologia, contribuindo assim para melhorar a qualidade de vida de todos e buscar solucionar os crescentes problemas do mundo. Levando em conta o que foi afirmado, conclui-se que é necessário incentivar o gosto pela ciência, através de um maior investimento em projetos que possam gerar bons frutos. Também se faz necessário capacitar melhor aqueles que aparentam o gosto e talento pela ciência, oferecendo bolsas de estudos e assim, investindo na educação e tendo como consequência o progresso da nação.