As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

O desenvolvimento cientifico no Brasil pode ser interferido por diversos fatores, tanto quanto os sociais, políticos, e financeiros principalmente, que ocorrem devido à falta de apoio do governo que de certa forma não incentivam as pesquisas que seriam em prol do país. Podemos levar em conta a chamada ‘’fuga de cérebros’’ que de maneira geral faz com que o nosso país perca os seus ‘’gênios’’ que geralmente migram para países com maior incentivo na devida área, isso se dá por não termos o apoio financeiro apropriado. Levando o povo brasileiro a ficar desinteressado por esta área e a não leva com tanta importância e acaba ficando por isso. Em vistas dos argumentos apresentados concluímos que o fator financeiro se torna o protagonista deste nosso problema, pois além de não existirem maquinários apropriados, também falta reconhecimento dos governantes na questão financeira ou seja a pessoa não conseguiria se focar totalmente pela falta de incentivos, fazendo assim ela perder interesse pela área, pois tudo atualmente se baseia no dinheiro e por falta do mesmo não avançamos no desenvolvimento cientifico.