As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Com o início da terceira revolução industrial, consolidada pelas empresas norte américas Apple e Microsoft, marcam na história o surgimento de sociedades de mercado altamente dependeste do conhecimento cientifico. No Brasil contemporâneo, há um enorme atraso e descaso na produção tecnológica, o que suscitou a problemática das dificuldades do desenvolvimento cientifico por conta da falta de investimentos na área e um forte distanciamento do mundo acadêmico tecnológico em relação ao brasileiro O estado brasileiro vem vivenciando uma crise econômica e estrutural iniciadas no governo Dilma com o avanço da inflação e queda do PIB, com isso não somente a verba das pesquisas são radicalmente cortadas, como também, o pais se torna incapaz de ter uma infraestrutura para promover o desenvolvimento tecnológico, tendo como reflexo universidades com sérios problemas administrativos e financeiros beirando a falência, consequentemente isso cria o congelamento de trabalhos científicos e a falta de interesse de pesquisadores. A falta de entendimento e consenso da população sobre como as pesquisas tecnológicas e cientificas no Brasil são importantes para o caminho ao desenvolvimento, uma vez que que essas trazem consigo uma série de benefícios práticos e impactantes na sociedade que solucionariam problemas cotidianos ligados, por exemplo, à acessibilidade ou ao transporte, mostra a necessidade de estreitamento de laços da sociedade cientifica com as massas que por conseguinte será uma forma de incentivo aos profissionais da área a se engajar em projetos científicos por adicionar uma proposta solida e um dever moral com a população. A Polemica em torno da dificuldade de se desenvolver trabalhos científicos no Brasil, gerado pelo abandono financeiro do estado e por uma população alheia faz carecer medidas como a criação de secretarias e órgãos governamentais responsáveis por reinvestir de forma eficaz, objetiva e principalmente transparente de forma a estimular o setor tecnológico e através de iniciativas autônomas como de ONGs à realizar projetos sociais ressaltando a importância de se ter uma cultura e uma população aberta à ideia de progresso tecnológico, assim então, o Brasil poderá caminhar, mesmo a passos lentos , à uma sociedade progressiva.