As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Atualmente, o desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro possui impasses que impedem sua evolução. Questões como: o pouco investimento que é dado pelo governo e a falta de interesse dos brasileiros em pesquisas científicas retardam a criação de novas pesquisas. O conhecimento científico sempre foi baseado em investigações feitas por pesquisadores com anseio por novas descobertas. Entretanto, no atual cenário político em que vivemos hoje, no Brasil, de instabilidade econômica, a grande partes dos investimentos governamentais são feitos em áreas que tem prioridades com relação as pesquisas. Ademais, áreas como saúde e segurança precisam de investimentos indispensáveis, consequentemente o investimento científico e tecnológico é deixado de lado. Outro fato importante também se deve a falta de recursos financeiros do governo, os estudantes das grandes universidades, além de não serem encorajados a realizarem pesquisas, também recebem pouco no auxílio financeiro que é dado nas bolsas que são disponibilizadas pelo estado. É muito importante para um país ser desenvolvido em tecnologia, pois, a partir disso são feitas muitas melhorias em diversas áreas, como na saúde e na educação. Portanto, medidas são necessárias para solucionarmos o impasse. O governo federal poderia oferecer subsídios a empresas privadas, para que elas em parceria com universidades federais brasileiras oferecessem investimentos em bolsas com um salário adequado ao número de pesquisas em que os estudantes participassem, afim de incentivá-los a participarem de novos projetos científicos, já que o governo não pode direcionar uma parte satisfatória do dinheiro público para isso.