As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Relativo às dificuldades de desenvolvimento cientifico e tecnológico no Brasil, é possível afirmar que não só existe o desinteresse da população, mas também a falta de investimentos do governo na área de pesquisas. A ausência de candidatos no setor de pesquisa se deve a supressão de informações sobre o assunto para estudantes que não estão inseridos em faculdades federais. Convém lembrar ainda, que os estudantes trabalhariam em um ambiente com materiais precários e ultrapassados, por causa da omissão de verba investida nesses programas. Somando a isso, o país em meio à diversas atividades corruptas, o capital que resta são aplicadas em hospitais públicos e estradas, além de serem deixados de lado atividades com iniciação cientifica e “Ciências Sem Fronteiras”. Sendo assim, como incentivo para os novos cientistas, não apenas o governo como também a iniciativa privada deveriam divulgar novas oportunidades a esses futuros profissionais. Tornando o Brasil mais independente das inovações estrangeiras, do mesmo modo, expandindo o meio tecnológico do país.