As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Desenvolvimento científico e tecnológico baseia-se no controle de técnicas relacionadas à qualidade de vida humana e animal, as quais estão em constantes atualizações. Esses procedimentos buscam, principalmente, maneiras de evitar doenças e aumentar a sobrevivência das pessoas. Sendo assim, esses métodos deveriam ser tratados como prioridade em nossa nação, entretanto, essa não é a realidade. Falta de investimentos no campo técnico científico, burocracias e negligências são algumas das atrocidades que estão ocorrendo em pesquisas que poderiam mudar a vida das pessoas. Segundo Sergio Mario Cortella, o jeitinho brasileiro tem prejudicado todos aqueles que esperam pela papelada pública. Nesse contexto, o filósofo afirma que o poder público esta repleto de ociosos que procrastinam suas tarefas diárias. Além disso, a falta de capital, a qual deveria ser investida pelo governo federal em profissionais qualificados e estrutura física de laboratórios, é um dos causadores desse "empurra com a barriga". Logo, muitas situações de extrema importância à vida humana vão sendo deixadas para depois. Nessa visão, os impactos negativos dessa omissão são observados diariamente. Cabe apontar nesse sentido de descaso no ambiente tecnológico, que milhares de pessoas estão sendo prejudicadas. Tal fato observado em crianças que necessitam do elemento canabidiol para inibir ou diminuir incidências de casos de epilepsia. Nessa perspectiva, a substância foi aprovada no início do ano passado, e desde lá, poucos foram os relatos do meio científico relacionados às investigações dos benefícios ou malefícios relacionados a essa substância. Tal displicência esta relacionada diretamente, nesse caso, a falta de investimentos financeiros na área, levando a progressão de doenças que poderiam ser minimizadas. Fica evidente, portanto, que é indispensável à tecnologia em nossas vidas. Em vista disso, desenvolver é fundamental para continuidade humana em condições saudáveis. Desse modo, cabe ao poder público priorizar processos que tragam benefícios a todos. Nessa circunstância, indústrias que desenvolvam equipamentos para a saúde devem receber ajuda fiscal, caso haja introdução de modernidades relacionadas ao tratamento e prevenção de patologias. Além disso, profissionais qualificados nessa área de desenvolvimento devem receber salários compatíveis com suas habilidades, além de cursos que aprimorem suas capacidades. Somente assim, com a ajuda de todos, encontraremos um novo medicamento importante à existência, tal como a penicilina.