As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Para Mendel chegar nas leis de hereditariedade foram necessário milhões de ervilhas e muito tempo. Mendel era monge e depunha dos benefício da igreja. Bem diferente dos pesquisadores brasileiros, que encontram grandes dificuldades em encontrar apoio para suas pesquisas. Mesmo o Brasil sendo um país em desenvolvimento, os seus governante ainda mantem a ideia de país subdesenvolvido. A politica de investir pensando a curto prazo utilizada pelos governantes brasileiro, beneficia industrias subdesenvolvida e negligência a pesquisa na área de ciência e tecnologia. O Brasil é um grande exportador de matéria prima, mas muito pouco ainda se produz em nosso país, o que é um reflexo do baixo investimento no desenvolvimento científico e tecnologia. Já as empresas privadas que investe em pesquisa vem crescendo bastante, entretanto o desenvolvimento direcionado também. Uma empresa tem o objetivo conseguir lucros e o investimento em uma pesquisa que não trará nenhuma benefício para a empresa é inviável. Como é o caso farmacêutico, onde as pesquisas em gerais estão centradas em doenças cronicas como a Diabetes, HIV e Hipertensão. Deixando em segundo plano doenças raras e pouco “rentável” para a industria farmacêutica. Outra área que sofre como poucos investimentos é as áreas artística e sociais, que só acabam recebendo apoio das empresa quando ocorrem grandes tragédias ou quando se destacam nas mídias. Fica claro, portanto, que o Brasil encontra dificuldades no desenvolvimento científico e tecnológico por causa do baixo investimento nestas áreas. Uma forma de resolver esse problema será a crianção de novos projetos por parte do governo e maiores investimento nos já existente. É necessário também estímulos como redução de impostos ou benefícios para as empresas que contribuírem com projetos sociais e científicos. É importante ressaltar também a necessidade de utilização da mídia para informar e conscientiza a população sobre importância da pesquisa para o desenvolvimento do país.