As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Analisar as dificuldades do progresso científico e tecnológico no Brasil é imprescindível. Nesse sentido, assuntos como: indisponibilidade de recursos para o avanço científico e falta de investimentos nesse meio devem ser aprofundados. É fundamental que haja um desenvolvimento científico e tecnológico, porém sem restringir capitais que seriam aplicadas na saúde e educação(ambiente escolar). Em primeiro momento, deve-se compreender as dificuldades que impedem o avanço da tecnologia. Sendo assim, a escassez de recursos nas universidades para pesquisas e a falta de incentivo por parte do governo são os maiores problemas encontrados para esse progresso. Dessa forma, cientistas não aprimoram-se com suas concepções e descobertas, como consequência ocorre a dificuldade do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro. Com isso, faz-se necessário a instigação de jovens, adultos e estudiosos para uma alteração nesse meio que encontra suas adversidades. Entretanto, não há uma base para o fundamento do argumento que o dinheiro público não deve ser investido no campo científico e tecnológico. Visto assim, a redução de custos não precisa ser necessariamente um corte geral, há outros meios para poder haver economias, como exemplo os salários dos deputados, governadores, senadores cujos recebem aumento constantes, tendo como custo cerca de um bilhão de reais apenas para pagamentos de salários. Por conseguinte, o meio científico perde a relevância e o Brasil tende a permanecer estagnado por tal situação. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Logo, o Ministério da Educação deve disponibilizar recursos para que ocorra um avanço mais amplo da tecnologia e do progresso científico. Porquanto, também é preciso estimular ações de políticas públicas bem planejadas, constantes e de longo prazo, realizadas em parceria com o setor privado industrial de modo a possibilitar o desenvolvimento tecnológico.