O desprezo pela ciência no Brasil

As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Em grandes nações desenvolvidas a prosperidade científica e tecnológico são tratados como prioridade. No entanto, no Brasil o desenvolvimento de pesquisa científica e desprezado; Isso se evidencia não só pela falta de investimento financeiro, mas também pela falta de reconhecimento profissional. Relativo a investimentos na busca de inovação tecnológica o governo brasileiro tem deixado a desejar. Enquanto países de 1º mundo investem verdadeiras fortunas em programas científicos , aqui muitas das vezes o setor privado investe mais do que o próprio setor público. Isso se percebe pela falta de estrutura e material nos laboratórios das universidades públicas. Nesse sentido, vemos que jovens estudantes promissores deixaram de seguir a carreira por falta de prêmios nacionais de grande repercussão para promove-los e incentiva-los a trilhar este caminho. Desse modo, fica evidente que enquanto não houver um aumento significativo nos investimentos em programas científicos somado a um intenso programa de valorização profissional continuaremos tendo dificuldades no campo tecnológico e seguiremos importando conhecimento e tecnologia de nações que levam ciência e tecnologia à serio.