O atrasado desenvolvimento cientifico e tecnológico brasileiro

As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Os avanços científicos e tecnológicos cada vez mais vem melhorando a vida em comunidade. Mas apesar dos avanços obtidos com o estudo nessas áreas crescerem a cada dia, o Brasil continua ainda com uma colaboração modesta nessas áreas de estudo. Diante da crise e de uma economia que só retrocede, dificultando a entrada de dinheiro e politicas que estimulam pesquisas no brasil. A a crise afetou todos, e a população brasileira em sua grade maioria de classe trabalhadora, não prioriza a ciência de base, se atentando a questões como saúde, educação e condições de trabalho, sem compreender e então descartando a ciência de base como sem utilidade pratica imediata. Sem perceber que grandes descobertas que melhoraram a qualidade de vida como raio X, a insulina e a penicilina, surgiram de pesquisas que também eram tidas como sem importância, e a longo prazo causaram grandes mudanças. Dessa forma vimos que a ciência de base não e dispensável, pois pequenas descobertas podem causar grandes mudanças. como escreveu a escritora Cecilia Meireles: " pequenas coisas podem ter grandes efeitos." Como encontrar a cura para a dengue se não se investir em pesquisas básicas. Descobertas simples são a base para descobertas complexas. Não se pode e claro ter descaso com a saúde e a educação publica, tão pouco deixar de lado a ciência de base, as duas são necessárias para o desenvolvimento do pais, e merecem atenção e financiamento do governo. Portanto medidas são necessárias. O governo deve continuar investindo em saúde e educação que e o básico de qualquer sociedade. E também investir nas ciências de base que e o básico para o desenvolvimento de qualquer sociedade. Implantando politicas de incentivo, com professores desde o ensino fundamental mostrando a importância da ciência, e realizando com mais frequência feiras de ciência e tecnologia, dando mais importância e auxilio financeiro aos profissionais dessas áreas, para que realizem trabalhos e estudos melhores a cada dia. Acelerando assim o desenvolvimento cientifico e tecnológico no Brasil.