Mutualismo econômico

As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Durante o século XVII, muitos cientistas procuravam entender de onde se originou a vida. Dessa forma, a ciência, juntamente com a tecnologia da época, contribuiu para a resposta de tal dúvida e, com isso, conseguiram entender e manipular diversos fatores biológicos. Entretanto, apesar da perceptível necessidade dessas duas áreas no progresso urbano e social, as dificuldades de desenvolvimento de ambas devido à ausência de investimentos e carência profissional, ainda é presente no Brasil. Em sequência, vale ressaltar que o avanço técnico e cientifico estão diretamente relacionados, como um mutualismo econômico, com a riqueza do país. Por exemplo, quando se fala em tecnologia e conhecimento cientifico os países asiáticos lideram o ranking de progresso. Além disso, destacam-se, também, por ser um dos mais ricos de acordo com a ONU (Organização das Nações Unidas). Ademais, o avanço da ciência e da tecnológica exige do país altos investimentos, desde a base na formação de profissionais, até uma simples inspeção de rotina. Contudo, no caso do Brasil, essas aplicações são baixas. Além disso, esse reduzido investimento na base de ambas as áreas são o fator principal da permanecia do subdesenvolvimento do país, já que no “império” capitalista monopolizado sobrevive aquele que consegue girar o capital financeiro – como a seleção natura proposta por Darwin -. Em síntese, infere-se que o atual estado brasileiro como um país subdesenvolvido e as dificuldades do avanço cientifico e tecnológico é devido ao limitado capital atribuída nas áreas de maior importância. Portanto, medidas devem ser tomadas como: investir na educação de base, a partir do ensino fundamental visando incentivar crianças e jovens alunos a se profissionalizarem na área da ciência e da tecnologia. Além disso, para ter um maior êxito na resolução do impasse, faz-se necessário o apoio curricular, pelo Governo, aos cientistas, apoio esse que se resume em gratuidade para as pesquisas realizadas, pois, dessa forma, o Brasil deixará de ser conhecido apenas como um país emergente de primitiva industrialização.