Falta de recursos na ciência e tecnologia.

As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

No brasil é evidente a falta de aplicação de incentivo para pesquisas. Alguns fatores acarretam esse problema, a crise que o país atravessa, a falta de interesse de uma parte da população e sendo uma nação de terceiro mundo. Com a turbulência financeira do Estado, fica difícil o investimento para essas áreas que não afetam diretamente a vida da população , logo, causando certo desinteresse do povo juntos por causa de não ter utilidade aparente no dia a dia. Também sendo considerado um país de terceiro mundo, onde a mão de obra e serviços é a base da economia que responde por 57,2 % do P.I.B, assim, fica mais fácil qualificar qualificar um operário , do que formar um cientista. Com a mesma lógica o mercado de trabalho é relativamente mais simples e há mais vagas de serviço para trabalhadores, em relação a cientistas da tecnologia, onde o caminho percorrido é turbulento. Com tudo, é imprevisível as ações do governo perante a isso. Mas, o apoio pode vir de impressas particulares, onde é dedicado inteiramente a essa área. A mídia, por sua vez, deve criar nos meios de comunicação que apresentam a comunidade os beneficios que a tecnologia traz. Pois para mudar a realidade é conhecê-la e só a informação estimula a mudança.