As pesquisas e a produtividade

As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Desde os filósofos pré-socráticos, como Demócrito, que tentavam explicar a existência o homem busca compreender o mundo. Atualmente as pesquisas cientificas se mostram vitais para o desenvolvimento da nação. Mas apesar de vitais as ações estatais são insuficientes, sendo necessária maior participação da iniciativa privada. O que realmente define o salário são os índices de produtividade. Quanto maior for a produtividade média de um país, maior vai ser a margem possível de aumento de salários, sem que se aumente desemprego. E essa margem é definida por um aumento do PIB e da produtividade que aumenta com inovações em pesquisas de várias áreas. Sendo que o aumento do lucro dos patrões e o crescimento do Estado dependem diretamente do crescimento da produtividade. É necessário que a iniciativa privada mais em inovação. Enquanto países como EUA tem um aumento de 4,4 o Brasil cresceu 0,6, o que nada ajuda para a redução da pobreza. Com o aumento na produtividade gradualmente o PIB cresceria e os salários acompanhariam gerando maior distribuição de renda e uma redução da desigualdade brasileira. Para um aumento é necessário que o governo estimule a iniciativa privada com redução de taxas e novos subsídios. O que acarretaria em um maior investimento por parte da mesma. Que aumentaria o incentivo a pesquisas e inovações, contribuindo assim para o desenvolvimento do país.