As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro.

A questão de tecnologia e desenvolvimento científico, tem origem desde a Segunda Guerra Mundial, onde foi o período em que houve maior avanço tecnológico nas áreas de medicina e computação. Tendo em vista com os textos motivadores, vemos que o Brasil há um maior problema de investimento científico comparado aos EUA. Dentre os inúmeros motivos que levaram a decaída do desenvolvimento científico brasileiro, é possível mencionar a burocracia e a falta de recursos, visto que o governo vai preferir investir na saúde, mesmo não vendo resultados, do que em um programa como o Ciências sem Fronteiras. Como diz o filósofo Jean J. Rousseau, ''O homem nasce livre e por toda parte encontra-se acorrentado'', e é verdade, visto que estudantes tendem a sair do país para buscar oportunidades melhores. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. A Receita Federal deve investir uma maior parcela dos impostos arrecadados nos programas de ciência e educação, como o mais conhecido ''Ciência sem Fronteiras'' para suprir a carência de recursos do mesmo.