As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

O Brasil apresenta uma forte base para pesquisas, pois a diversidade da fauna e da flora podem ser a solução de vários tipos de doenças, problemas ambientais e antropológicos etc., mas as dificuldades que os país está passando pode agravar o desenvolvimento de trabalhos Científicos e Tecnológicos. Uma das principais notícias que percorrem os jornais, sempre envolvem política, economia saúde e meio-ambiente. Mas pesquisas científicas são raras, e elas exigem tempo e dedicação para os pesquisadores que, na maioria das vezes não ganham o foco esperado. O pensamento de grande parte dos brasileiros não enxerga bem os benefícios das pesquisas científicas, a maioria das vê como um desperdício de dinheiro público, pois se exige um financiamento governamental muito elevado que, de certo modo, deveria ser destinado aos direitos básicos como a educação, segurança pública e saúde. Vários estudantes ficam em dúvida se seguem a carreira a carreira científica, onde fatores como iniciativa governamental e privada ainda e muito fraca. Problemas como este geram burocracia e falta de investimento acarretam ainda mais a precariedade do desenvolvimento científico e tecnológico.