Abertura Econômica e a Tecnologia

As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

A tecnologia que todos utilizam hoje é um advento da modernidade, mas o Brasil continua estagnado na criação de novas tecnologias, tão rápido cresce a criação de novos aparatos, e o país Tupi será um dos últimos a receber essa “facilidade” moderna, e quando tocamos no assunto de desenvolvimento científico, ficamos atrás de diversos países. O Brasil se mantem parado, pelo fato de continuar extremamente fechado ao empreendedorismo, dificultando que indivíduos tragam a inovação de outros países, o governo continua aplicando a ideologia de que tudo deveria ser produzido no país, no entanto, esquecemos que a grande qualidade dessas terras é a produção agrícola, e então, criamos produtos eletrônicos? Sim, criamos, no entanto, com um valor muito maior do que se esse produto fosse simplesmente importado. O segundo ponto desse problema, se deve ao fato da alta taxa tributária em mercadorias tecnológicas, é muito comum, brasileiros partirem para o exterior em busca desses mesmos produtos, mas por um valor extremamente menor, no ano de 2016, uma grande empresa japonesa de entretenimento eletrônico decide sair do país, por ser extremamente caro manter uma empresa nessas terras. A situação se agrava no setor do conhecimento científico, apesar de possuirmos diversas instituições de qualidade, o governo não investe de forma correta nas ideias científicas criadas pelas universidades, deixando de lado, um grande fator para o crescimento de um país inovador e moderno, como consequência melhor qualidade de vida. Portanto, para um país como o Brasil, que vive séculos tecnológicos atrás de países como Japão, EUA, China, é necessário que o governo repense em suas políticas econômicas, além de fornecerem apoio ao empreendedor e um maior investimento nas bases científicas nas universidades públicas.