A sociedade e o campo científico

As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

A Sociedade e o campo científico É visível a grande dificuldade enfrentada pelas universidades de todo o país em relação ao interessado aluno ao ingressar e participar do desenvolvimento acadêmico na área de pesquisa, principalmente na área de humanas. O que se ouve é a população, que possui uma grande deficiência na área de estudos básicos, discorrer que trabalhar é desenvolver algo, sempre materialmente e visualmente, que beneficie a população, mas, não percebem que esse desenvolvimento é creditado no desenvolvimento tanto na área de humanas, quando na área de exatas e biológicas, que hoje também se veem prejudicadas pelo pouco incentivo nas bolsas recebidas para as pesquisas nas universidades. Se olharmos a quantidade de projetos escritos de 1996 até 2011, percebemos que avançamos muito de colocação, porém ainda que isso seja uma grande expectativa, questionar o porque olhamos a quantidade em vez da qualidade é o grande desafio. Que projetos foram esses? que mudanças fizeram em nossa qualidade de vida? Compreendendo que no decorrer dos desenvolvimentos em pesquisas cientificas e tecnológicas foram poucas apenas do numero crescente, concluir que a dificuldade está em relação a sociedade brasileira, que não tem uma base sólida na educação, apresentar a visão de que desenvolver é industrializar, não é difícil de se fazer., isso é visualizado grande parte nas bolsas dadas as pesquisas. Uma solução para diminuir a escarces de desenvolvimentos é começar a olhar o campo da qualidade na área da pesquisa e conscientizar a população através de uma educação básica consciente de que o campo da pesquisa e tecnologia é mais do que apenas um desenvolvimento físico e visual.