A morosidade do desenvolvimento tecnológico brasileiro

As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Nos anos de 1982 a 2000, desde a descoberta da AIDS até a popularização da internet, foi possível evidenciar a tamanha importância da revolução tecnológica e científica na vida dos brasileiros. Atualmente, não só a praticidade e comodidade da sociedade brasileira, mas também para auxiliar as pesquisas que em um futuro próximo consequentemente revolucionará a medicina e todo o mercado tecnoinformativo. No entanto, devido a intensa crise financeira, torna-se completamente impossível o repasse das verbas para tais instituições. Afinal, como o déficit orçamentário governamental pode transformar o Brasil no país do retrocesso? Primeiramente, para compreensão do assunto é importante retratar o quanto os anos 1982/ 2000 foram fundamentais para a saúde e para a tecnologia brasileira. Segundo o Ministério da Saúde, no ano de 1982 ocorreu o primeiro caso de HIV no país. Por meio dos diversos investimentos na saúde e no desenvolvimento, foi possível criar uma resposta para esse enfermo. Em 1985, foi criada então os coquetéis contra o HIV. De fato, é inquestionável a participação das instituições, como por exemplo, a FIOCRUZ na criação de tais medicamentos para combater todas as doenças da atualidade. No entanto, não podendo deixar deriva que o constante corte do orçamento devido à crise orçamentária brasileira, prejudica diretamente milhares de brasileiros pois, além de elevar o índice de mortalidade brasileiro trará consigo um impacto em larga escala na economia do país, potencializando o seu retrocesso. Todavia, a economia precária é um problema em potencial não só para a área da saúde. Muitos projetos que poderiam transformar o nosso solo gentil em um dos maiores polos tecnológicos do mundo não saem do papel devido a morosidade da burocracia, a priorização de ajuda a países do Mercosul, por exemplo, dificulta enormemente o desenvolvimento tecnológico nativo o que de fato é algo alarmante. Por fim, a morosidade do desenvolvimento tecnológico brasileiro está presente também na área da saúde. Para que o Brasil consiga contornar tal situação, é necessário que o Governo Federal por meio da Câmara dos Deputados criem projetos de leis que visam a intensificação de recursos da União para área de saúde e desenvolvimento, para que o Brasil seja referência em todo o mundo.