A falta do Progresso no Âmbito Cientifico

As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Vivemos em uma época de grande ascensão tecnológica, em que temos todos os tipos de tecnologias e recursos de que precisamos, porém faltam investimentos por parte do governo nos processos científicos e tecnológicos. Muitas dificuldades são apresentadas na sociedade brasileira como, a falta de investimentos em educação, saúde e principalmente a decadência de investimentos em pesquisas cientificas. Fazendo com que muitos estudantes de ensino superior percam o interesse nessa área. Consequentemente o país continua sendo dependente de descobertas de outros países. Muitos jovens por conta da falta de assistência do governo nessa área acabam indo ao exterior em busca de melhores oportunidades. Como já dizia Mahatma Ghandi, "O futuro dependerá daquilo que fazemos no presente". Portanto o Governo Federal, deveria investir maiores subsídios nesta área, e juntamente com a secretaria de educação incentivar cada vez mais os jovens através de exemplos e palestras nas escolas e universidades sobre a importância das pesquisas cientificas para um país.