A corrupção destrói uma nação

As dificuldades do desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro

Einstein, Newton , Marie Curie , Michael Faraday , foram cientistas de diversas áreas que mudaram a maneira de olhar o mundo com suas descobertas. No entanto ,no caso brasileiro ,pouco investimento é liberado para esses setores mais tecnológicos e acabando que o território nacional fique cada vez mais dependente dos produtos importados. Em decorrência disso , os setores que deveriam ter mais foco que é o ,social e o econômico, acabam saindo prejudicados. De forma geral, os renomados pesquisadores que não conseguem ter um investimento estatal ,acabam tendo a escolha de trabalhar em outros países com melhores condições. Nesse contexto , pode-se citar o caso de uma famosa neurocientista chamada , Suzane Herculano , que se mudou para os EUA recentemente .À vista disso, essa decisão foi tomada porque o maior país latino-americano , não dava o básico para um bom rendimento no trabalho e consequentemente isso dificultava novas descobertas.A desrespeito a isso, às chances de uma nação crescer sem uma boa tecnologia é muito difícil ,posto que poucas empresas nesse ramo aplicariam um capital em um território sem uma base forte e além de ser muito burocrática, afastando ainda mais investidores estrangeiros. Vale ressaltar que o país "onde canta o sabiar" de Gonçalves Dias é o quarto maior com os índices de corrupção do mundo. Em vista disso , só não ultrapassam bolívia e venezuela ,esses dados foram publicados pelo jornal "El país" , isso vêm acontecendo por toda a história brasileira , como lavagem de dinheiro também, tendo como consequência uma crise econômica , levando a população à miséria , com baixa educação e saúde, concentração de renda e também provando o porquê da grande dificuldade em investir em tecnologia .Em consonância a isso , uma das poucas soluções do estado recentemente para esses problemas é cortar gastos ao máximo em várias campos ,aumentando impostos e aumentando os juros. Contudo , mesmo nessas condições é possível ainda inverter esse cenário. Fica nítido, portanto , que uma baixa quantidade de políticos nacionais se interessam pelos condições de sua população. Desse modo, o governo poderia investir em faculdade técnico- científico e fazendo profissionais inovarem nos setores industrias, podendo assim os alunos de engenharia por exemplo , criar uma máquina que produza mais rápido um determinado produto , frente à isso , uma desburocratização por parte do estado e além de baixar às taxas de juros e impostos, como resultado disso,chamaria a atenção do setor privado para trazer novos investidores e gerar novos empregos e fazendo o capital girar, melhorando a economia. Dessa maneira imaginar um futuro melhor para as próximas gerações futuras.