As deficiências do transporte público brasileiro

Juscelino Kubitschek, de modo errôneo, decidiu que a matriz rodoviária prevaleceria no transporte público brasileiro. Por conta disso brasileiros têm que enfrentar diariamente as deficiências do transporte público. Diante de tantos problemas, a falta de diversidade nos de meios de transportes, associada a uma péssima infraestrutura daqueles que estão presentes são as mais comuns. Nas grandes cidades brasileiras é comum se deparar com um trânsito caótico, principalmente, em horário de picos. Isso é resultado do aumento de veículos particulares, uma vez que as opções públicas para se locomover são muito limitadas. Geralmente, pela falta de diversidade no transporte público é preciso pegar dois ônibus para chegar ao local desejado, pois em alguns casos os metrôs não atendem a demanda; é o caso da cidade de Salvador que possui apenas um metrô, com uma extensão de 6 Km, e ainda não está funcionando completamente. Optar por se locomover em um veículo particular é um ato comum na vida dos brasileiros, pois os meios de transportes públicos posso ir uma péssima infraestrutura. Nos últimos anos, o número de reclamações sobre o transporte público cresceu. Associação Nacional de transporte público fez um levantamento e descobriu que só na capital de São Paulo mais de 60% dos passageiros de ônibus encontram dificuldades nesse meio de transporte. Tais dificuldades como: atrasos, superlotação e veículos quebrados no meio do percurso são rotineiras. Portanto, é possível perceber que as deficiências no transporte público brasileiro são graves. Assim, a população do Brasil precisa de mais opções para se locomover, entretanto, essas opções precisam ser planejadas e oferecerem uma boa infraestrutura. Para tanto, primeiramente, é preciso um maior investimento nos meios de transporte público para depois incentivar o uso do mesmo. Dessa forma, o número de veículos particulares diminuirá juntamente com os engarrafamentos.