As deficiências do transporte público brasileiro

No século XVIII, a Revolução Industrial trouxe o surgimento dos primeiros meios de locomoção. Por certo, com o passar dos tempos ocorreu o aperfeiçoamento desse e assim se tornaram acessíveis a todos. Nos últimos tempos no Brasil, o transporte coletivo e privado traz inúmeras insuficiências a sociedade como problemas ambientais e de saúde publica, assim, será necessário um maior investimento em campanhas publicitárias e em transporte de qualidade. É notório no Brasil o uso excessivo dos meios de locomoção privada. Conforme dados oferecidos pelo site Diplomaque, essa utilização faz com que reduza a velocidade dos coletivos, dessa forma, ocorre o aumento nos custos operacionais de 15% a 25% nesses e assim passa a repercutir no preço pagante dos aderentes a esse meio de transporte. Além disso, o grande desfrutar do meio de condução privada faz elevar a taxa de vias congestionadas com ônibus e assim passa a repercutir na vida profissional da sociedade, pois, por consequência dos atrasos em excesso há perca de muitos empregos pelo corpo social, desse modo, há o aumento na desigualdade social. Contudo, a intensa circulação de motos e caros intensifica também os problemas ambientais como, o efeito estuda e aumenta a taxa de mortalidade do país. Em conformidade com o grande filosofo alemão, Willian James, “O ser humano pode modificar sua vida transformando sua atitude mental". Eventualmente, muitos problemas impedem a resolução da deficiência no transporte publico brasileiro. Em virtude, há falta de investimentos por parte dos representantes públicos junto a pouca consciência dos usuários da locomoção privada faz com que eleve a taxa de pessoas desempregadas por consequências dos atrasos ocasionados pelo congestionamento. Vale retomar a ideia de Willian James, pois, a sociedade pode mudar seus atos pelo seu modo de pensar. O Ministério dos Transportes junto ao Ministério da Ciência Tecnologia e inovação teriam de disponibilizar recursos para o investimento em propagandas publicitárias, desse modo, com essas haveria um maior número de pessoas conscientizadas ao uso adequado de carros e motos, como também, a secretária de obras de cada cidade poderia junto aos órgãos Executivo, Legislativo e Judiciário criar leis para em determinados dias mover o trânsito em exclusivo para ônibus e automóveis e até mesmo investir em locais adequados para a circulação.