Problemas do transporte público

As deficiências do transporte público brasileiro

Um dos grandes impasses que a sociedade brasileira lida hoje em dia é o transporte público, composto por metrôs, trens e principalmente o ônibus. Para muitos, utilizar desse serviço é essencial, por ser o único meio de se chegar ao trabalho ou qualquer lugar que se deseja ir. Os problemas do transporte público vão desde o preço, que muitas vezes faz o trabalhador gastar uma porcentagem muito grande do seu salário, a superlotação, até a longa espera- do ônibus em si e para chegar ao destino, devido a grandes congestionamentos enfrentados nas grandes cidades. Esse serviço, que deveria ser oferecido com qualidade para toda população, mas geram insatisfação geral. Nas manifestações de junho 2013, por exemplo, um dos grandes motivos era o aumento da passagem de ônibus. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. Vândalos precisam parar de queimar veículos- isso só piora a situação, pessoas precisam dar mais caronas, porque isso diminui tanto o problema de superlotação quanto o congestionamento. Andar a pé, ou de bicicleta, também pode ajudar muito a resolver os problemas, além de ser super saudável.