pontos de falha

As deficiências do transporte público brasileiro

As deficiências do transporte público são motivo de constantes criticas do povo brasileiro. Superlotação, confusos horários de funcionamento, falta de infraestrutura, preço em constante aumento, entre outros inúmeros problemas leva a população insatisfeita a recorrer, sempre que possível, ao transporte privado, o que aumenta o trânsito e a poluição das cidades. Mostra-se necessário que o governo revise seu conceito quanto ao que é adequado para a população, usariam eles próprios esses meios que fornecem ao povo? A superlotação e a falta de infraestrutura poderiam facilmente ser resolvidas se o dinheiro público fosse usado na melhoria e no aumento dos transportes coletivos. É de grande importância da mesma maneira que os que fazem uso dos meios de transporte zelem por este, vandalismo mesmo que usado para demonstrar insatisfação apenas contribui para o problema crescer cada vez mais. Portanto, o governo precisa investir em uma melhor infraestrutura além de aumentar a quantidade de ônibus e outros meios disponíveis. E a população deve zelar por estes. Essa ação em conjunto é a chave para resolver as deficiências do transporte público brasileiro, e dessa forma contribuir para um planeta menos poluído e uma cidade sem trânsito quilométrico.