O Transporte público: Insatisfação coletiva

As deficiências do transporte público brasileiro

Muitos brasileiros trabalham distante de suas residências, sendo necessário o uso de transporte público para se locomover. Mas alem de ficarem presos no trânsito pelo excesso de carros, são espremidos dentro do trem. Essas são apenas algumas deficiências do transporte público, que temos de enfrentar diariamente. São Paulo é a maior metrópole de nosso país, contando apenas com 324 km de extensão dos metrôs, só para efeito de comparação, Nova York tem aproximadamente 1355 km. Por ser uma cidade altamente populosa, os metrôs e trens estão sempre lotados e isso não engloba só questões de conforto, mas também de segurança. Embora faixas exclusivas de ônibus, tenham tomado maior proporção e ajudado a tornar mais rápido o fluxo em alguns pontos da cidade paulistana, o trânsito ainda é um problema. Não são em todos os lugares que tem faixa exclusiva, sem contar que os carros individuais muitas vezes não a respeitam. Além do estado deplorável dos automóveis e a falta deles, o valor cobrado pelas passagens vêm aumentando e só para piorar, os direitos dos estudantes estão sendo cancelados, tornando mais difícil a vida do estudante de do trabalhador brasileiro. Portanto, é estritamente necessário mudanças no transporte público de nosso país. Aumentar a frota de ônibus, e expandir a quilometragem dos metrôs, pode ser uma solução para a superlotação, com a ajuda das empresas de ônibus e também do nosso governo. Melhorando a qualidade do transporte coletivo, torna-se mais susceptível o incentivo para uso dos mesmos, diminuindo a frota de carros e deixando o trânsito mais livre. Acreditamos sempre, que juntos possamos trazer melhoras.