O problema anda a ônibus

As deficiências do transporte público brasileiro

O transporte público é um dos grandes problemas enfrentados pela população brasileira atualmente, o setor sofre com uma grande falta de investimentos, ocasionando por exemplo, a elevação dos preços das passagens e a superlotação, gerada pela falta de veículos para atender toda população. A falta de investimentos no transporte público, é um gerador de grandes problemas, principalmente quando mais da metade da população brasileira depende do serviço rotineiramente, para se locomoverem para seus trabalhos, e esse cenário, juntamente com a insuficiência de veículos para atender a demanda da população, acarreta uma situação de superlotação, o que gera muito desconforto e a até mesmo perigo para as pessoas. Os preços das passagens, só tendem a crescer, e com ele cresce também a insatisfação das pessoas diante disso, pois nem todos que se fazem do serviço, possuem alguns benefícios como o auxílio transporte, que é uma grande ajuda para quem é das classes mais baixas. Diante do que foi exposto, e sabendo que mudanças são necessárias, é preciso que, em primeiro ponto haja, por parte do governo federal uma maior aplicação de recursos no setor de trasporte público brasileiro, ampliando não só o serviço em si, mas também sua área de atuação, a fim de equilibrar a relação oferta-demanda do setor e solucionar problemas como a superlotação. Em segundo ponto, que ainda o governo, promova campanhas midiáticas, com o intuito de conscientizar a população acerca da preservação do patrimônio público, firmando assim uma maior duração desses bens materiais, sem haver necessidade de reinvestimentos para manutenção dos mesmos.