O desconforto pesando no bolso do brasileiro.

As deficiências do transporte público brasileiro

É visível que a qualidade dos transportes públicos sofreu atualmente uma redução drástica, afetando não somente as pessoas que trabalham no setor mas também quem necessita do serviço para ir e vir. Mostrando os efeitos da convivência do aumento de donos de carros, motos e derivados, mas que ainda assim continua a afetar o trabalhador. Pode-se ver a situação de um modo muito simples, sendo este a situação que o aumento de pessoas que se movimentam com os seus próprios automóveis, motocicletas, dentre outras formas de locomoção causa com que estas mesmas pessoas não dependam primeiramente do transporte público. Logo temos uma redução no número de usuários de transporte público e o aumento da tarifa por pessoa e uso, o que se mostra uma consequência direta. Uma outra visão que pode-se analisar é a que com a falta de uma qualidade satisfatória no transporte público, dado pelo péssimo investimento do Estado, as pessoas tendem a se focar em adquirir um veículo, assim tentando se afastar do desconforto temporal como da questão do custo-benefício. Uma das abordagens para tentar reduzir os problemas ocorridos pela falta de qualidade do transporte público é que o Estado consiga otimizar o tanto o valor da tarifa, como também melhorar o local de trabalho ou uso dos que dependem do mesmo para se manter, sendo essas pessoas divididas no grupo dos trabalhadores do setor público de transporte e as pessoas que utilizam o serviço de transporte no seu cotidiano. Visando a cima de tudo melhorar tanto o local de trabalho como também o local de convivência na sociedade brasileira.