O ciclo problemático

As deficiências do transporte público brasileiro

A ausência do direito dos passageiros dos transportes públicos vem se atenuando gradativamente em um ciclo problemática que,por sua vez,infere-se em uma deficiência indubitável ,como a má infraestrutura produzindo uma insegurança tanto interna quanto externa,além da espera excessiva nas paradas,tarifas altas,logo corroborando como um grave problema social. Assentos velhos,na maioria das vezes quebrados que geram lotações(provocando disputas por cadeiras) ,violências físicas e morais fazem parte da calamidade dos coletivos públicos(trens e metrôs)coibindo os direitos dos cidadãos,sobretudo os deficientes ,idosos e gestantes que necessitam de uma maior atenção.Sob essa ótica, o intuito desses transportes desde a modernização no Brasil(século XX),é transmitir um meio de locomoção segura,confortável e rápida,porém esses problemas ratificam a profunda deficiência vivenciada pelos brasileiros no século XXI Não obstante,segundo as pesquisas realizadas pela revista Veja,revelou que 6% do salário dos cidadãos brasileiros são destinados as altas tarifas pagas nos transportes públicos,destacando que a grande parte da população utiliza-o,cujo não veem o retorno de melhorias ou uma boa qualidade de uso.Posto isso,vale salientar que as principais vítimas desse problema são trabalhadores,estudantes,portadores de crianças que mormente ficam a mercêr à demasiados tipos de violência pela a grande espera do transporte, a fim de chegar ao local do destino Portanto,com o fito de sanar essa calamidade pública,cabe ao Governo Federal aliado ao Departamento Nacional da infraestrutura de transportes(D.N.I.T),investir em novas estruturas mais confortáveis e seguras,realizar reformas internas e externas anualmente,produzindo mais alas à indivíduos com uma maior preferência.Ademais,para a diminuição das altas tarifas,fazer parcerias com profissionais das áreas tecnológicas e engenharias com o propósito de introduzir uma carteirinha tecnológica, do desconto, equivalente as horas ou minutos de espera do transporte,com maquinetas virtuais nas paradas para o registro e fiscalização dos horários,além de postos de segurança 24 horas,assim garantindo alguns dos diretos dos cidadãos que necessitam dos transportes públicos.